Закусочные пирожки с помидорами. Эта закуска хороша под крепкие напитки
6 шт.помидоров
упаковка слоеного теста (мне больше нравится бездрожжевое)
сыр - 125-150 гр.
4 ст.ложки раст.масла
соль, черный перец, листики петрушки для оформления, сушеный базилик.
Тесто разморозить и тонко раскатать. Вырезать 12 квадратов со стороной примерно 10 см.
Для начинки: сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с маслом, солью и перцем. Помидоры разрезать пополам.
Тесто разложить в формочки для кексов, края развернуть цветочком. Положить половинки помидоров, выпуклой стороной вверх. Сверху разложить сырную смесь, припорошить сушеным базиликом.
Печь 30 минут, духовка 200 гр., пока сыр не расплавится и не зарумянится.
В сыр можно добавить зубок давленного чеснока..Можно вместо базилика взять укроп...В общем какую то фантазию проявить..
Яблочный штрудель
Дрожжевое слоеное тесто.
Для начинки 3 зеленых яблока (конечно лучше антоновку, но не сезон), горсть грецкого ореха, немного изюма(или вишни, или клюквы),корицы и сахара.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой, добавить сахара и корицы, все перемешать. Раскатать пласт теста тоненько-тоненько, на него выложить начинку. Сверху посыпать рубленым грецким орехом, изюмом (я делала с вишней).
Сворачиваем в рулет концы и бок я защипываю тк яблоки дадут сок и с ним вытечет вся вкуснятина, смазываем яйцом, делаем надрезы и отправляем в духовку на 20-30 минут. Затем вытаскиваем.
Даем остыть и режим на кусочки. Можно еще раз посыпать корицей и немного сахарной пудрой.
Пирог с грибами.
Упаковка слоеного теста 500г
300г грибов
200г ветчины
2 яйца
Сок лимона
Сливки или молоко
Специи по вашему вкусу (мне сегодня захотелось взять белый перец и мускатный орех)
Зелень
Грибы нарезать и обжарить, полив лимонным соком. Ветчину превратить в соломку.
Форму накрыть пластинами теста, выложить грибы, ветчину, зелень, посыпать специями.
Яйца и сливки (150г) взбить и полить этой смесью пирог. В духовку его ! При 220 градусах - минут 20 - будет неплохо!