Кулинария

не касающиеся собак
svetix
Собачий гуру
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 11:10
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 134 раза

Re: Кулинария

Сообщение svetix » 17 ноя 2012, 14:30

Assa писал(а):так, что с цыган взять, хоть и французских!?

Это да, полезная инфа, спасибо!
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние.

Assa
Собачий гуру
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 19:54

Re: Кулинария

Сообщение Assa » 17 ноя 2012, 19:29

Закусочные пирожки с помидорами. Эта закуска хороша под крепкие напитки :oops:


6 шт.помидоров
упаковка слоеного теста (мне больше нравится бездрожжевое)
сыр - 125-150 гр.
4 ст.ложки раст.масла
соль, черный перец, листики петрушки для оформления, сушеный базилик.

Тесто разморозить и тонко раскатать. Вырезать 12 квадратов со стороной примерно 10 см.
Для начинки: сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с маслом, солью и перцем. Помидоры разрезать пополам.
Тесто разложить в формочки для кексов, края развернуть цветочком. Положить половинки помидоров, выпуклой стороной вверх. Сверху разложить сырную смесь, припорошить сушеным базиликом.
Печь 30 минут, духовка 200 гр., пока сыр не расплавится и не зарумянится.

В сыр можно добавить зубок давленного чеснока..Можно вместо базилика взять укроп...В общем какую то фантазию проявить..

Яблочный штрудель

Дрожжевое слоеное тесто.
Для начинки 3 зеленых яблока (конечно лучше антоновку, но не сезон), горсть грецкого ореха, немного изюма(или вишни, или клюквы),корицы и сахара.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой, добавить сахара и корицы, все перемешать. Раскатать пласт теста тоненько-тоненько, на него выложить начинку. Сверху посыпать рубленым грецким орехом, изюмом (я делала с вишней).
Сворачиваем в рулет концы и бок я защипываю тк яблоки дадут сок и с ним вытечет вся вкуснятина, смазываем яйцом, делаем надрезы и отправляем в духовку на 20-30 минут. Затем вытаскиваем.
Даем остыть и режим на кусочки. Можно еще раз посыпать корицей и немного сахарной пудрой.

Пирог с грибами.


Упаковка слоеного теста 500г
300г грибов
200г ветчины
2 яйца
Сок лимона
Сливки или молоко
Специи по вашему вкусу (мне сегодня захотелось взять белый перец и мускатный орех)
Зелень
Грибы нарезать и обжарить, полив лимонным соком. Ветчину превратить в соломку.
Форму накрыть пластинами теста, выложить грибы, ветчину, зелень, посыпать специями.
Яйца и сливки (150г) взбить и полить этой смесью пирог. В духовку его ! При 220 градусах - минут 20 - будет неплохо!

Assa
Собачий гуру
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 19:54

Re: Кулинария

Сообщение Assa » 17 ноя 2012, 19:44

делюсь рецептом Королевской Ватрушки от свекрови моей коллеги. Это шедевр, я сделала 3 подряд, что со мной еще ни разу не было :oops:




Тесто:

2 стакана муки

3/4 стакана сахара

150 гр сливочного масла (маргарина)

разрыхлитель




Начинка:

4 яйца

500 гр творога

3/4 стакана сахара

можно добавить ванильного чего-нибудь, я не кладу

вишня мороженная 1 упаковка (можно и другие ягоды). Первый раз ела с клюквой.




Приготовление: смешиваем сахар, муку и разрыхлитель. Добавляем масло Перемешиваем, получается мелкая крошка. Отставляем.

Делаем начинку: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог. Хорошо мешаем, чтоб сахар растворился.




СОбираем: 2/3 теста выкладываем в смазанную форму. Далее выливаем начинку, кладем сверху вишню, засыпаем оставшимся тестом и в духовку на 180-200 гр, примерно час или чуть меньше.даем остыть и ВАХ!

Assa
Собачий гуру
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 19:54

Re: Кулинария

Сообщение Assa » 04 июн 2013, 20:49

Рецепт маффинов простой:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки

Начинка любая.... у меня изюм и вишня сушеная очень вкусно))) Ну и украшения из Ашана, бусинки там и сердечки.
Белая глазурь это сливки со слив маслом и сахаром, черная - растопленная в микроволновке шоколадка.

Юморинка
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57

Re: Кулинария

Сообщение Юморинка » 12 мар 2014, 20:40

Мой секретный рецепт, что приготовить на ужин.
Изображение

Куриные рубленые биточки

Хочется чего-то мясного и быстрого? Попробуйте сочные и нежные биточки куриные рубленые!
Продукты
Куриное филе - 500 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Карри - 1 щеп.


Как приготовить биточки куриные рубленые:

1. Филе промыть, нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5*0,5 см)

2. Яйцо взбить вилкой или венчиком, добавить сметану или майонез, перец, соль, карри. Перемешать тщательно.

3. Куриное филе посолить слегка, засыпать крахмалом, перемешать.

4. Влить в курицу яичную смесь. Тщательно смешать все. Оставить минут на 10-15.

5. В сковороде разогреть растительное масло.

6. Выливать на сковороду фарш столовой ложкой.

7. Обжарить биточки куриные с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Юморинка
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57

Re: Кулинария

Сообщение Юморинка » 02 дек 2014, 11:23

Кстати, к Новому году предложу заливное из судака рецепт.
Изображение

Судак заливной «Царь-рыба»

Подготовленного судака разделать на филе с кожей. Филе нарезать порционными кусками, сложить всю рыбу в один ряд кожей вверх в посуду, залить кипятком, добавить лук, морковь, лавровый лист, соль, перец и варить без кипения 5-7 мин. Рыбу вынуть, оставшийся бульон процедить. На блюдо палить немного рыбного желе, дать застыть и уложить филе. Голову и хвост в виде рыбы. Украсить лимоном, овощами, зеленью, маслинами, залить оставшимся охлажденным желе и дать застыть. Рыбное желе. В горячий рыбный бульон положить предварительно замоченный в воде желатин и размешать до растворения.

Продукты
судак 1 кг
вода 1.5 л
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
лимон по вкусу
маслины по вкусу
овощи по вкусу
зелень по вкусу
Для рыбного желе:
бульон рыбный 0.5 стакана
желатин 2 ст. ложки

niaiarusikca5
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июл 2018, 16:59

Кулинария

Сообщение niaiarusikca5 » 12 июл 2018, 17:46

Пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты:

-творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
-сливочного масла — 250 Грамм
-яйца — 2 Штуки
-сахара — 100 Грамм
-разрыхлителя — 2 Чайных ложки
-муки — 400 Грамм
-ванилин — По вкусу (начинка)
-сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
клубники — 400 Грамм (начинка)
крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)

Как приготовить "Пирог с клубникой и творогом"

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

evgenya1
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 08:26

Кулинария

Сообщение evgenya1 » 19 сен 2018, 22:14

Вкусный рецепт салат с кальмарами:
Изображение
Ингредиенты
помидоры - 2 шт.
кальмар - 1 тушка
перец болгарский - 1 шт.
яйца куриные - 2 шт.
майонез - 6 ст.л.
красный лук - 1 небольшая луковица

Перец порезать небольшими кусочками, положить слоем в салатник.
Кальмары порезать соломкой, выложить поверх перца.
Яйца и лук мелко порубить и выложить следующим слоем.
Помидоры порезать кусочками, выложить наверх и залить майонезом (Майонез можно заменить на сметану). Салат с кальмарами и помидорами "Звездочка" готов. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Hahuholnew
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 15:29

Кулинария

Сообщение Hahuholnew » 01 май 2019, 01:02

Если вы любите пельмешки на обед, то рецепт этого теста для вас))

Классический рецепт пельменного теста на воде без яиц

Изображение
Вам понадобится:
мука — 500 г; вода — 200 мл; соль — половина чайной ложки.

Приготовление
Предварительно просейте муку и образуйте из нее в кастрюле горку. Проследите, чтобы вода не была холодной. Растворите в ней соль. Влейте воду в муку и начинайте замешивать тесто. Сначала работайте вилкой, потом руками. Хорошо вымешайте массу и оставьте постоять, предварительно укрыв салфеткой, смоченной водой или пленкой. Через полчаса можно приступать к раскатыванию.
Бояться надо не смерти, а пустой жизни. Бертольд Брехт


Вернуться в «Хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя