Кулинария

не касающиеся собак
Юморинка
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:57

Кулинария

Сообщение Юморинка » 14 фев 2011, 11:04

Люблю готовить.Давайте выкладывать любимые рецепты?

тельное

Тельное - это старинное русское блюдо. Свое название оно получило от того, что готовится из тела рыбы. Рыба годится любая, но лучшее тельное получается из судака, щуки. Старинный рецепт тельного не забыт и в наши дни, но готовят его главным образом в виде жареных рыбных котлет с фаршем. А раньше подавали не только жареное тельное, но и отварное, холодное — как закуску.

Очищают рыбу от кожи и костей. Одну четвертую часть нарезают мелкими кубиками, а остальное филе дважды пропускают в мясорубку, солят, добавляют перец, немного сливок и выбивают лопаткой до образования тестообразной массы. Из нарезанной кубиками рыбы готовят фарш: посыпают солью, перцем, припускают на масле с небольшим количеством рыбного бульона или воды и мелко нарубленной луковицей до готовности. Сюда же можно добавить лимонный сок, шампиньоны, яйца или томатный соус — по желанию. Приготовленный фарш остуживают. Остаток тельного — «тесто» — раскатывают в лепешку, кладут начинку, защипывают края, скатывают в виде шара, завязывают в салфетку и варят в кипятке 30 минут. Затем тельное охлаждают, разворачивают и нарезают.

Подают тельное с хреном, зеленым горошком, картофелем.

Аватара пользователя
Alisa
Знаток
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 20:03

Re: Кулинария

Сообщение Alisa » 14 фев 2011, 12:56

:D я могу приезжать на дегустацию :dance2:

Assa
Собачий гуру
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 19:54

Re: Кулинария

Сообщение Assa » 17 ноя 2012, 00:01

:help: Не успеешь оглянуться и Новый год , и надо готовить тк все будут ходить с поздравлялками :pooh_door: Поделитесь рецептами чтоб вкусно, не накладно и быстро-просто :oops: А то фраза "После часового вымешивания теста положите его на 4 часа в холод и займитесь приготовлением начинки" вызвала у меня МИГРЕНЬ :(

Assa
Собачий гуру
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 19:54

Re: Кулинария

Сообщение Assa » 17 ноя 2012, 02:09

Ананасы консервированные нарезанные
Майонез салатный (Оливковый, Лёгкий и тд)
Сыр твердых сортов (Российский, Голландский и тд)

Сыр трём на тёрочке, ананасы открываем, воду из них сливаем - сыр с ананасами в салатник и заправляем майонезом. Самая любимая закуска под шампанское!

Кстати, салат прозван в нашей семье французским, т.к. он был якобы придуман находчивыми французскими цыганами, у которых продуктов было в дефиците, а фантазии - в избытке.

Assa
Собачий гуру
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 19:54

Re: Кулинария

Сообщение Assa » 17 ноя 2012, 02:34

Я принесла рецепт с работы!Вкуснятинааааа !!
Шоколадное мороженое.
0,5 ст. молока (3,5%)
1 плитка тёмного шоколада (100г)
300мл сливок 33%
3 ст.л. сахара


В молоко поломать шоколад,сахар,помешивая, растопить на небольшом огоньке.Как всё растопится-снять и поставить остужаться.
Взбить сливки в крепкую пену,вылить в сливки шоколадную массу и ещё раз взбить.Вылить в форму и в морозилку.
Я ставила на ночь.Вкуснотаааа!!И в магазин ходить не надо,и мороженое без всяких консервантов и красителей.

svetix
Собачий гуру
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 11:10
Благодарил (а): 452 раза
Поблагодарили: 134 раза

Re: Кулинария

Сообщение svetix » 17 ноя 2012, 11:56

Assa писал(а): заправляем майонезом. Самая любимая закуска под шампанское!

Чтой-то новенькое во французской кухне... :oops: :oops: :oops:
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние.

Аватара пользователя
tiki
Собачий гуру
Сообщения: 9789
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 00:57
Благодарил (а): 795 раз
Поблагодарили: 1828 раз

Re: Кулинария

Сообщение tiki » 17 ноя 2012, 12:03

Assa, Лен, на "хвосте", таксячьем форуме, есть отдельные темы с рецептами. Если хошь, могу дать ссыль. :wink:

Assa
Собачий гуру
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 19:54

Re: Кулинария

Сообщение Assa » 17 ноя 2012, 12:14

tiki, Ира, конечно давай! Мне главное возни поменьше и чтоб вкусно!

Assa
Собачий гуру
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 19:54

Re: Кулинария

Сообщение Assa » 17 ноя 2012, 12:17

svetix, так, что с цыган взять, хоть и французских!? :)

Аватара пользователя
tiki
Собачий гуру
Сообщения: 9789
Зарегистрирован: 28 дек 2008, 00:57
Благодарил (а): 795 раз
Поблагодарили: 1828 раз

Re: Кулинария

Сообщение tiki » 17 ноя 2012, 12:32

Assa писал(а): конечно давай!

Пожалуйста http://www.xvoct.ru/index.php?PHPSESSID ... board=47.0 . Особенно обращай внимание на рецепты от Тани-калины, знатная она кулинарка. :wink:


Вернуться в «Хобби»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя