Хотелось бы создать форум для тех, кто впервые заводит бордер-терьера, да и вообще собаку.
На этой ветке можно нам давать советы по разным темам, что бы мы не искали ответы на вопросы, читая все темы с самого начала. Ну как бы " скорая помощь"
Я новичок-собаковод или бордер-терьер для чайников
- KATEPuHA
- Знаток
- KATEPuHA
- Знаток
Re: Я новичок-собаковод или бордер-терьер для чайников
Я из таких. 24 ноября наш Скип приезжает домой, мы становимся молодыми родителями -собаководами и есть много вопросов, и сколько еще возникнет!!!
Вот как то так
Вот как то так
- KATEPuHA
- Знаток
Иногда, кстати, хочется задать глупый вопрос. Типа: А что такое тримминг, и чем он отличается от грумминга? Да неудобно как то, а здесь можно не стесняться
-
- Идеолог
- Контактная информация:
Писала, писала сообщение и удалила. В общем смысл такой. Груммингом чаще всего называют уход за животным в принципе - купание, расчесывание, стрижку, чистку и т.д., а триммингом или стриппингом - выщипывание жесткошерстной собаки.
Утомляет не гора, на которую восходишь, а камешек в ботинке. (Мохаммед Али)
- KATEPuHA
- Знаток
-
- Новичок
У меня появился щенок этой породы. Не думал, что они настолько активны, но рад этому. Изучаем команды "сидеть", "лежать", "стоять". По команде "сидеть" все нормально. С командой "лежать" сложно. Как происходит. Перед его носом держу в руке "вкусняшку" и опускаю руку к полу. Приходится надавливать на холку, тогда ложится, но тут же вытягивает задние лапы. Я ему поправляю задние лапы, после чего повторяю "лежать". При сохранении положения угощаю "вкусняшкой". Команду "сидеть" запомнил за несколько занятий. "Лежать" мне кажется понимает, но после того как повторим. Одновременно пытаемся выучить команду "стоять", а так же терпение что бы не хватать лакомство (лакомство в руке перед собакой говорю команду "нельзя"). Стал меньше хватать лакомство произвольно. Может слишком много пытаемся выучить? За сколько занятий у вас усваивали команды? Моему 2,5 месяца.
-
- Идеолог
- Контактная информация:
Антон31,
Не стоит постить одинаковые сообщения в разных темах! Загляните сюда viewtopic.php?f=8&t=23
Не стоит постить одинаковые сообщения в разных темах! Загляните сюда viewtopic.php?f=8&t=23
Утомляет не гора, на которую восходишь, а камешек в ботинке. (Мохаммед Али)
- Джози
- Собачий гуру
Антон31 писал(а):Источник цитаты Одновременно пытаемся выучить команду "стоять", а так же терпение что бы не хватать лакомство (лакомство в руке перед собакой говорю команду "нельзя")
изучайте одну команду за раз. не стоит пытаться научить собаку всему и сразу, это будет только путать собаку, собачий мозг работает по типу могза людей-аутистов. Да и в принципе, подумайте сами, учите вы ребенка писать букву а, тут же спрашиваете сколько будет 2+2, в этот же момент просите сказать "привет" на английском, а еще неплохо было бы нарисовать бабочку.. Вот это самое вы делаете с собакой, когда изучаете несколько команд сразу. Научите одной команде, чтоб от зубиков отскакивало, потом переходите к другой.
- Кряква
- Знаток
Антон31 писал(а): Может слишком много пытаемся выучить? За сколько занятий у вас усваивали команды? Моему 2,5 месяца.
Джози Вам выше правильно ответила, что слишком много команд сразу учите. Да и щенок еще совсем малыш, я бы не стала предъявлять к нему так много требований. Каждая собака индивидуальна, поэтому за сколько именно занятий усваиваются команды, думаю, вряд ли кто-то скажет. Занимайтесь каждый день понемногу, в форме игры, между делом дома или на прогулке, и будьте эмоциональны в выражении радости от правильного поведения щенка, чтобы занятия не превратились в скучную рутину.
- Джози
- Собачий гуру
Кряква писал(а):Источник цитаты чтобы занятия не превратились в скучную рутину.
Чтобы занятия не превратились в скучную рутину, каждое должно быть веселым и эмоциональным и очень коротким по продолжительности.. Мои занятия обычно в среднем от 5 до 10 минут.
Вернуться в «Комментарии и предложения»