Вопросы по поведению и здоровью

Форум для начинающих бордеровладельцев
zerox
Местный
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вопросы по поведению и здоровью

Сообщение zerox » 28 авг 2010, 17:08

Marysin писал(а):zerox,
В Белоруссию вроде как ничего особенного не нужно. Возьмете справку Ф1 в своей ветклинике, она действительна 5 дней до посадки в поезд, после вакцинации от бешенства должно пройти 30 дней, иначе справку не дадут. Справка нужна для посадки на поезд.

Марина, спасибо. Немного почитал на эту тему и вот выжимка небольшая (авось пригодится кому-то, а может быть в FAQ?)

При себе иметь: вет. паспорт, действующая вет. справка форма 1 (3 дня) и багажный талон.

Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте

68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.

Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки.
Моя Жуля умница, красавица, кусаеца.

Marysin
Идеолог
Благодарил (а): 1078 раз
Контактная информация:

Сообщение Marysin » 28 авг 2010, 22:32

zerox писал(а):справка форма 1 (3 дня)

Сейчас она действительна 5 дней.
Утомляет не гора, на которую восходишь, а камешек в ботинке. (Мохаммед Али)

zerox
Местный

Сообщение zerox » 15 сен 2010, 00:20

Возникла новая проблема. Отпускаем собаку побегать без поводка и она начинает хватать на улице всё подряд ! Ест самые неприятные вещи... Как отучить собаку от этого?

Marysin
Идеолог
Контактная информация:

Сообщение Marysin » 15 сен 2010, 16:15

zerox писал(а):Ест самые неприятные вещи.

Что значит "все подряд" и что есть "самые неприятные"?

terrier-2010
Собачий гуру
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Сообщение terrier-2010 » 15 сен 2010, 18:27

Своих собак я научила команде "плюнь"
Ротвейлера учила сперва дома - выплевывать игрушки или например печенье, а в награду давала сыр или колбасу. Очень быстро собака поняла, что если выплюнет - то её похвалят и вкусняшкой угостят. потом то же применила на улице - в результате если что-то берет в рот я камандую "плюнь" и собака все выплевывает и бежит ко мне получать вкусняшку из кармана :)

Вообще это очень серьезно! У нас в городе периодически собаки травятся и умирают - крысиный яд спрятаный во вкусные кусочки раскидывают прямо на улице :(. Так что меры безусловно надо принимать.

zerox
Местный

Сообщение zerox » 15 сен 2010, 22:36

Marysin писал(а):Что значит "все подряд" и что есть "самые неприятные"?

Она бегает по улице и всё время ищет, чтобы схватить. Т.е. нос к земле и вперед. Я хожу за ней и смотрю, что она нашла. Как только она хвататет, например, кусочек рыбы или столетнего шашлыки, я ей одергиваю с криком Фу! Очень редко Жуля выплевывает, обычно закрывает глаза, пригибается и жует-жует. Приходится вытаскивать изо рта. Но когда отпускаем её с ошейника, усмотреть и прервать пожирания нет никакой возможности.
Самое неприятное, она позавчера съела какашки (по виду человечьи). Посему решил спросить помощи, как бороться с пылесосом.

zerox
Местный

Сообщение zerox » 15 сен 2010, 23:22

Ну и конечно больше всего боимся того, о чём сказала уважаемая terrier-2010 - отравления.

Пока на ум приходит только намордник, когда отпускаем с поводка.

Marysin
Идеолог
Контактная информация:

Сообщение Marysin » 15 сен 2010, 23:32

zerox писал(а):Пока на ум приходит только намордник,

Намордник не отучит собаку подбирать на улице. Выше Вам описали весьма действенный способ отучения от подбирания. Но я бы еще обратила внимание на рацион. Если на улице у нее одна только мысль найти что-то поесть, то, может быть, собака слишком голодна? Еще весьма действенный способ отучения, это не просто прогуливание собаки по улице, а занятия с нею.

terrier-2010
Собачий гуру
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Сообщение terrier-2010 » 16 сен 2010, 13:58

Насчет намордника - то иногда, когда собаки настолько побирушки, что ничего не помогает, то это единственный метод. Только подходит не любой намордник. У меня был знакомый скотчтерьер, который гулял в таком наморднике - намордник у него был глухой + на него был надет чулок-сетка, т.к. в обычном наморднике пес все равно умудрялся что-нибудь сожрать.

У меня один раз был такой случай - пришла я с собакой с прогулки и на что-то отвлеклась, забыв снять с неё намордник (железный), минут через 10 обнаружила собаку на кухне - она уже съела все из миски и вылизывала её :D Намордник ей нисколько не помешал.

Вэлька
Новичок

Сообщение Вэлька » 16 сен 2010, 16:08

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, насколько у бордеров выражено упрямство и самостоятельность? Легко ли их сориентировать на человека?
Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит. Дж. Тэрбер

Вернуться в «Вопросы и ответы»