Вопросы по поведению и здоровью

Форум для начинающих бордеровладельцев
Marysin
Идеолог
Благодарил (а): 1078 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы по поведению и здоровью

Сообщение Marysin » 16 сен 2010, 18:23

Вэлька писал(а):Легко ли их сориентировать на человека?

Их не нужно ориентировать. У них это от природы Изображение
Упрямство и самостоятельность проявляется у терьера в работе.
Утомляет не гора, на которую восходишь, а камешек в ботинке. (Мохаммед Али)

zerox
Местный
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение zerox » 17 сен 2010, 00:10

terrier-2010 писал(а):Своих собак я научила команде "плюнь"
Ротвейлера учила сперва дома - выплевывать игрушки или например печенье, а в награду давала сыр или колбасу.

А как собаке показать/объяснить что по команде нужно именно выплевывать предмет?
Моя Жуля умница, красавица, кусаеца.

zerox
Местный
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение zerox » 17 сен 2010, 00:18

Marysin писал(а):Но я бы еще обратила внимание на рацион. Если на улице у нее одна только мысль найти что-то поесть, то, может быть, собака слишком голодна? Еще весьма действенный способ отучения, это не просто прогуливание собаки по улице, а занятия с нею.

Обычно перед прогулкой собаку кормим. Она покушает (весьма хорошо, по моему мнению) подходит к столу за которым мы кушаем и сидит, жалобно смотрит, "я такая голодная".

Относительно занятий на прогулке, я всё время на нее смотрю и пытаюсь что-нибудь придумать и отвлечь от поиска мусора, т.е собака всегда при мне. Когда спуская с поводка, то стараюсь далеко ее не отпускать никогда, все время подзываю к себе, кусочками её спонсируя за послушание. Но стоит ей завидеть "интересность" и она к нему несется, даже бросает возню с другими собаками.
Моя Жуля умница, красавица, кусаеца.

terrier-2010
Собачий гуру
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Сообщение terrier-2010 » 17 сен 2010, 13:38

terrier-2010 писал(а):Своих собак я научила команде "плюнь"
Ротвейлера учила сперва дома - выплевывать игрушки или например печенье, а в награду давала сыр или колбасу.

zerox писал(а): А как собаке показать/объяснить что по команде нужно именно выплевывать предмет?

Начинала например с игрушки - игрушка в зубах у собаки, я говорю команду и показываю вкусняшку. Обычно собака готова выплюнуть предмет, чтобы получить вкусненькое. Потом меняла одну съедобную вешь на другую. Т.е. собаке давала чуть менее вкусное (например сухарик), а в награду давала более вкусное - колбасу. Причем то что дано сперва собаке не должно быть слишком мелким, чтобы она не могла его сразу проглотить :).
Также можно отрабатывать эту команду с кликером.

Ну и плюс обучала комнде - "нельзя" или "нет". Это когда протягиваешь собаке лакомство и она его не должна брать пока ты не разрешил. (ОКД-шная команда)

А вот с Кнопой этого пока не надо. Она как то взяла в рот козьи кругяшки - я сказала "ФУ!" - у неё сразу все из пасти вывалелось и на меня смотрит - "Хозяин скажи, что я молодец!" Ну я конечно удивилась, т.к. до этого ничего ей не запрещала, поводка на ней не было и команду Фу она слышала впервые! Ну и само собой - похвалила и дала лакомство. В общем Кнопи у нас какая-то слишком послушная :)

terrier-2010
Собачий гуру
Контактная информация:

Сообщение terrier-2010 » 17 сен 2010, 13:58

А еще один метод - отпускание игрушки. С собакой играют игрушкой в перетыгивание. Игрушка у вас в руках дергается, вырывается, а собака её держит. В какой-то момент вы говорите "дай" и замираете. Игрушка у вас в руках как-бы "умирает", вы с собакой больше не играете, просто стоите и ждете. Через некоторое время соблаке надоедает играть с "мертвой" игрушкой, она её отпускает и удивленно на вас смотрит - Почему не играем? Этого вы и ждали - хвалите и игрушка у вас в руках оживает, игра продолжается. Очень скоро собака понимает, что по команде "дай" надо отпускать и тогда хозяин опять начнет с тобой играть.
Моей собаке такое упражнение очень помогло. Когда много позже с ней начали отрабатывать отпуск фигуранта, ничего делать не пришлось - как только "преступник" останавливался, она сама выплевывала рукав т.к. знала - выплюнишь и игра подолжится - фигурант побежит. :)

Но с Кнопой опять все получилось чуть-чуть иначе. Я стала играть с ней тряпочкой и как только замерла и сказала "дай!" - она мгновенно отпустила и посмотрела на меня - "Хозяин скажи что я хорошая девочка!" И это с первого же раза! Никогда не слышав до этого такой команды! В общем она какая-то ну слишком послушная :)

kenn
Новичок

Сообщение kenn » 17 сен 2010, 14:42

У меня Ватсон ел человечьи какашки, и не только он, у нас их было три друга, одного возраста, вместе гуляли и вмести и ели. Почти каждую прогулку. Помогли две вещи. Во-первых стала давать желудок (У нас он сушенным продается) И вторая вещь-это зубная паста. Многие у нас тут с собаками подросткими с тюбиками зубной пасты в карманах гуляют. Не знаю хорошо это или нет, но помогло. Как только Ватсон съедает какашку, сразу в уголок рта выдавливала чуть-чуть зубной пасты, но совсем капельку. Просто в рот не получалось, выплевывал, а капельку за щеку и все. Скажу честно, многие месяцев по-5 боролись и помогло.

А вот выплевывать он сам научился. Как схватывал что-то, то громко и грозно говорила -"плюнь" и сам выплевывал, т.к. понимал, что именно это, что у него во рту - не хорошо. При чем сейчас так нехотя языком выталкивает, а раньше очень красочно плевком получалось. Косточки на улице и сейчас схватить может, но на команду "стой" останавливается и тогда из-зо рта вытаскиваю.

Juli_V
Эксперт
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Juli_V » 17 сен 2010, 17:17

kenn писал(а):Скажу честно, многие месяцев по-5 боролись и помогло.

Как с ОРЗ в общем. ;) Лечишься - болеешь 7 дней, не лечишься - болеешь неделю.
Многие щенки едят фекалии, единственно верное решение в данном случае - пересмотреть рацион. Вот как вы стали собаке рубец давать. Лучше всего сырой, неочищенный рубец. Или ждать, когда перерастет. Все практически перерастают.

kenn
Новичок

Сообщение kenn » 17 сен 2010, 18:17

Ой, точно рубец называется, это про тот желудок, про каторый я писала. И просто больше мяса.

terrier-2010
Собачий гуру
Контактная информация:

Сообщение terrier-2010 » 19 сен 2010, 23:36

kenn писал(а):Скажу честно, многие месяцев по-5 боролись и помогло.

Juli_V писал(а): ... Или ждать, когда перерастет. Все практически перерастают.

Знаете, можно ведь и не дождаться.. Сегодня - съест какашку, а завтра - крысиный яд в колбасе. И нет собаки!
:cry:

Juli_V
Эксперт
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Juli_V » 20 сен 2010, 11:15

terrier-2010 писал(а):Знаете, можно ведь и не дождаться.. Сегодня - съест какашку, а завтра - крысиный яд в колбасе. И нет собаки!
:cry:

Вы не поняли мой пост.
Я вообще-то не про подбирательство, а конкретно про фекалии. Это проблема немного из другой оперы и хорошо решается именно нужными добавками к рациону. То есть неочищенным рубцом, в котором содержатся необходимые хищнику ферменты травоядных. Тогда у щенков пропадает желание поглощать собачьи, кошачьи, человеческие и прочие абсолютно для них бесполезные продукты жизнедеятельности.
В фразе, которую вы процитировали речь о том, что мазать щенка зубной пастой совершенно ни к чему и толку от этого ноль. А вовсе не о том, что отучать подбирать не нужно. Тем более что стремление трескать колбасу, куриные кости и прочие пищевые отходы, в изобилии валяющиеся на улицах, собака не перерастет никогда. Если оно есть, конечно, изначально.

Кстати. Проблем с подбирательством с Ричиком у меня нет. При этом когда мы встречаем свежий конский навоз, я никогда не запрещаю собакам его есть. Очень полезная штука. :roll: И точно не отравленная.

Вернуться в «Вопросы и ответы»