Вопросы по поведению и здоровью

Форум для начинающих бордеровладельцев
terrier-2010
Собачий гуру
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Re: Вопросы по поведению и здоровью

Сообщение terrier-2010 » 20 сен 2010, 12:33

Juli_V писал(а):Вы не поняли мой пост.

Я согласна, что поедание навоза и какашек это несколько иная проблема и отчасти может быть вызвана дисбалансом рациона.
Просто изначально вопрос был задан zerox про то, что собака подбирает и поедает не только навоз, но "всё подряд"
zerox писал(а): Она бегает по улице и всё время ищет, чтобы схватить. Т.е. нос к земле и вперед. Как только она хвататет, например, кусочек рыбы или столетнего шашлыка ....
Самое неприятное, она позавчера съела какашки (по виду человечьи). Посему решил спросить помощи, как бороться с пылесосом.

Т.е. собака не специализируется только на какашках, а хватает всё, что сочтет съедобным и привлекательным. А тут и до беду недалеко.

Рубец конечно не помешает в любом случае :)
Вот только когда я принесла домой неочщенный рубец и занесла его на кухню - меня чуть не выселили вместе с собакой :D
В этом смысле сушеный рубец много лучше, но есть ли в нем та же польза что и в свежем неочищенном? Есть ещё и чистенький отмытый отбеленый рубец, но пользы для собаки в нем практически нет.

Marysin
Идеолог
Благодарил (а): 1078 раз
Контактная информация:

Сообщение Marysin » 20 сен 2010, 16:09

Juli_V писал(а):То есть неочищенным рубцом, в котором содержатся необходимые хищнику ферменты травоядных.

Не всегда, к сожалению. Думаю, просто собаки считают ЭТО съедобным. Кстати, употребляют ЭТО не только щенки. Взрослые собаки тоже.

Juli_V писал(а):И точно не отравленная.

Кроме, разве что, того, что лошадям регулярно (чаще чем собакам) дают глистогонку. И, естественно, в лошадиных дозах. К слову, я своим не то что разрешаю, но.... не особо сильно запрещаю. Именно чтобы не употребляли "от пуза". Летом лошадиным навозом они не интересуются вообще. Едят только в период, когда нет свежей травы. Почему, не знаю, но связь четко прослеживается. Думаю, что не столько с ферментами это связано. Ну, или не только.
Утомляет не гора, на которую восходишь, а камешек в ботинке. (Мохаммед Али)

zerox
Местный
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение zerox » 20 сен 2010, 22:41

terrier-2010, Marysin, Juli_V, kenn[/b], спасибо за советы.
Рубец ввели в рацион (и разные субпродукты тоже даем - сердце, печень), я теперь послушаение отрабатываю на прогулках (вкусными кусочками поощряю), ну и не даю без моего присмотра бегать. Пока наблюдаю. Успевает конечно схватить что-то с земли, но, кажется, меньше.
Моя Жуля умница, красавица, кусаеца.

Marysin
Идеолог
Благодарил (а): 1078 раз
Контактная информация:

Сообщение Marysin » 21 сен 2010, 01:44

zerox,

И еще, не кормите собаку перед прогулкой. Обычно это делают после прогулки, ваша собака уже достаточно взрослая для этого.
Утомляет не гора, на которую восходишь, а камешек в ботинке. (Мохаммед Али)

terrier-2010
Собачий гуру
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Сообщение terrier-2010 » 21 сен 2010, 11:35

zerox, можно в качестве тренировки собаку и специально попровоцировать. Разложить на земле по пути следования привлекательные кусочки, а потом пройти мимо них с собакой отрабатывая послушание. Только потом не забудьте все разложенные кусочки собрать, чтобы другие собаки (или ваша позднее через пару дней) не подбирали :) Ну а собаку за правильное поведение хвалить и поощрять!

zerox
Местный

Сообщение zerox » 21 сен 2010, 11:50

Marysin писал(а):zerox,
И еще, не кормите собаку перед прогулкой. Обычно это делают после прогулки, ваша собака уже достаточно взрослая для этого.

Я слышал 2 мнения. Первое - лучше покормить, чтобы запустить кишечник и соответственно чтобы соба покакала, второе - лучше не кормить чтобы не травмировать ЖКТ, потому, что зверюшка игрет с полным желудком.

zerox
Местный

Сообщение zerox » 21 сен 2010, 11:57

Оказывается я зря радовался, Жуля научилась хватать с земли кусочки пожирать их незаметно, на ходу :(
Со стороны кажется, что собачка нюхает землю, затем бежит вперед, продолжая нюхать, но вот только после ее понюшки земля остается чистой. Еду она кажется глотает, не жуя, во всяком случае очень быстро ее заглатывает. Уффф....

Дома пытался ее тренировать, чтобы она за лакомство слушалась - просил ее принести мячик, как только видит лакомство про мяч забывает напрочь и прыгает к руке с кусочками.

olya
Эксперт
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение olya » 21 сен 2010, 14:34

А я не знала что можно кушать лошадкины какатлетки , Шеля всегда проходя мимо пытается их лизнуть.

olya
Эксперт

Сообщение olya » 21 сен 2010, 14:59

zerox, Как бы все правильно обьяснить попробую ,есть упражнение обучающее команде " фу" собачка находится перед вами предлагаете ей кусочки на открытой ладони она их кушает, теперь на открытой ладони предлагаете кусочек и спокойным голосо говорите слово " фу " и в тот момент когда она потянулась за лакомством закройте ладонь и не куда её не убираете ждете когда она хоть на секунду перестанет скребсти кулак и остановится посмотрит на вас в тот момент хвалите и даете лакомство так несколько раз--уж не знаю насколько понятно описала на словах проще :roll:

я сейчас с Шелей на велосипеде катаюсь могу в вашу сторону прокатиться и показать

olya
Эксперт

Сообщение olya » 21 сен 2010, 15:13

zerox,

http://www.dogschool.ru/node/188

почитайте, посмотрите там ещё есть много чего интересного.

Вернуться в «Вопросы и ответы»