О пром рационах. Цитаты

чем, как и сколько кормить
Marysin
Идеолог
Благодарил (а): 1078 раз
Контактная информация:

О пром рационах. Цитаты

Сообщение Marysin » 14 окт 2020, 12:35

Евгений Цигельницкий
....там (в пром. кормах, прим.редактора) ничего этого нет в том виде, как вам это представляется. Более того - ополоумевшие маркетолухи недавно "спалили" все сухие корма, но это прошло незамеченным. Это случилось, когда появились "холистики". Вы можете забить в поиск - и самостоятельно прочитать, "только в составе холистик есть ингридиенты, годные для питания человека". Сушка вся делается из НЕСЪЕДОБНЫХ отходов. Но любая экспертиза вам покажет цыпленка, кенгуру, молодого буйвола или печень тахорга с Пандоры - так как у цыплят есть перья, клювы, есть сумасшедший падеж (падаль, грубо говоря), у прочей живности - тоже есть масса всего несъедобного, но позволяющее обнаружить маркеры (чтобы не было исков) рога, копыта, плавники, перерабатываемые в муку несъедобные отходы. Остальное - соя, гидролизат, шрот, жмыхи. Верить вы можете во что хотите, но я-то не религиозен, так как не "верю" - а ЗНАЮ.
Утомляет не гора, на которую восходишь, а камешек в ботинке. (Мохаммед Али)

Marysin
Идеолог
Контактная информация:

О пром рационах. Цитаты

Сообщение Marysin » 14 окт 2020, 12:37

Евгений Цигельницкий
Предлагаю так же тщательно изучить ВООБЩЕ негодные в пищу органические отходы, из которых делается "дорогой сухой корм". Шрот, жмых, мясокостная мука, кровяная мука, клетчатка, химические красители и вкусовые добавки... И процесс изготовления - там тоже много всего интересного (для человека, реально беспокоящегося за то, что "мясо могли заморозить").

Marysin
Идеолог
Контактная информация:

О пром рационах. Цитаты

Сообщение Marysin » 14 окт 2020, 12:44

Евгений Цигельницкий
Про питание могу сказать: вы боитесь дать собаке (потомку факультативного падальщика) мясо, опасаясь, что вы не знаете чье оно и не было ли заморожено. Но спокойно даете ей корм, сделанный из вообще несъедобной органики (жмыхи, шрот, гидролизный белок, мясокостная мука и т.п.), слегка разбодяженной химиками (добавками, улучшающими вкус, вид, запах и добавляющих микроэлементов) - и свято убеждены, что поступаете лучше. Браво! Мой чепчик летит вверх (прошу простить - голова под ним - лысая).

Marysin
Идеолог
Контактная информация:

О пром рационах. Цитаты

Сообщение Marysin » 14 окт 2020, 12:46

Евгений Цигельницкий
Я учился на зоотехника-кинолога, был на производстве. А так же преподавал это дело в составе МДК 01 - у кинологов в ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт) есть компетенция по составу и технологии приготовления промышленных кормов.. Технология приготовления кормов есть в открытых источниках. То, из чего делают промышленные корма - до их изобретения скармливали поросятам, а то, что и они не могли есть - после компостирования - пускали на удобрения. Впрочем, благодаря развитию науки и органической химии - нам "повезло" не меньше, чем собакам - мы тоже едим много непригодного в пищу. И ничего - "не жужжим". У нас, как вы правильно сказали - нет цели "унизить". Но "вера" против точного знания - не аргумент

Marysin
Идеолог
Контактная информация:

О пром рационах. Цитаты

Сообщение Marysin » 14 окт 2020, 12:49

Евгений Цигельницкий
Я писал летом как с этим быть. Цена, на самом деле - не низкая (приличный, более-менее съедобный сушняк в РФ давно переваливает за 600+ рублей за кг. - догоняет "сухую колбасу") и, кроме того - цена включает мечты и путешествия. Я же писал летом, как пользоваться мешком: садишься вечером, включаешь ламповую лампу, наливаешь себе чего попить - и читая состав с мешка - нужно закрывать глаза и грезить... Представляя себе все эти восхитительные деликатесы и далекие края, где они произрастают... Главное потом - не забыть насыпать керамзита собаке - а то так можно размечтаться, что животина без ужина ночевать пойдет...

Вернуться в «Кормление»