Вставка видео в сообщение

Аватара пользователя
Neko
Администратор
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:22
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз

Вставка видео в сообщение

Сообщение Neko » 22 окт 2009, 19:25

Теперь на нашем форуме можно размещать видеоролики! Пока что это только ролики Youtube.
Для того, что бы разместить видео ролик нужно вставить ссылку на видео ролик. Её можно найти на Youtube на странице ролика. Справа вверху сайта есть строчка с адресом, сверху подписана буквами URL. Копировать нужно этот адрес, а не из адресной строки браузера!!!
Чтобы перейти на сайт Youtube нужно 2 раза кликнуть на ролик.

Пример ссылки:

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=1U7YtzAUk9A


Затем выделить ссылку и нажать на клавишу "youtube" на панели bbcode:

Код: Выделить всё

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1U7YtzAUk9A[/youtube]

Аватара пользователя
Neko
Администратор
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:22
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вставка видео в сообщение

Сообщение Neko » 15 ноя 2009, 20:48

Чтобы вставить ролик, находящийся на rutube.ru:
1. Скопировать ссылку на ролик с сайта rutube.ru. Для этого нужно нажать на "Ссылка и код", которая находится под роликом. И скопировать содержимое графы "Ссылка".
Пример ссылки:

Код: Выделить всё

http://rutube.ru/tracks/2608749.html?v=e1f19ee8f270e4079b5dd41d15dcfc92

2. Вставить ссылку в тело сообщения.
3. Выделить ссылку и нажать на кнопочку rutube
Должно получится так:

Код: Выделить всё

[rutube]http://rutube.ru/tracks/2608749.html?v=e1f19ee8f270e4079b5dd41d15dcfc92[/rutube]


p.s. Столкнулся с необходимостью воспользоваться рутубом, т.к. ютуб ввел ограничение на продолжительность добавляемого видео - не более 10 минут.

Аватара пользователя
Neko
Администратор
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:22
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вставка видео в сообщение

Сообщение Neko » 15 ноя 2009, 21:16

Вставка потокового флэш видео (расширение flv).
Большинство видеороликов в интернете - это флэш видео. Ютуб и Рутуб предоставляют возможность вставки видео роликов непосредственно на форум, к тому же это самые крупные видеохостеры в мире и России соответственно. Что же делать, если надо добавить видео, находящихся на других ресурсах:
1. Нужно получить ссылку на видео. Как это сделать, смотри ниже.
Пример:

Код: Выделить всё

http://www.dogvideolibrary.com/breed_flv_player/player/movies/border_terrier/chapter1.flv


2. Вставляем в сообщение следующее:
ссылка, ширина ролика, высота ролика
3. Выделяем написанное и нажимаем на кнопочку flv:

Код: Выделить всё

[flv]http://www.dogvideolibrary.com/breed_flv_player/player/movies/border_terrier/chapter1.flv,441,340[/flv]



Теперь как получить ссылку на видео:
1. Открываем сайт http://videosaver.ru
2. Открываем сайт с видео. Копируем адрес сайта из адресной строки браузера.
3. Вставляем адрес сайт в пустое поле сайта videosaver.ru и нажимаем кнопочку скачать.
4. Если все сделали правильно, то под полем появится ссылка "Скачать flv". Нажимаете на неё правой клавишей мышки и выбираете "Копировать ссылку". Если у вас такого пункта меню нет, то выбираете пункт меню "Свойства" и там напротив "Адрес (URL)", будет написан адрес ссылки.

По поводу размера видео:
1. Если Вы зададите размеры неправильно - ничего страшного, просто картинка растянется или сузится, чтобы соответствовать заданным размерам. При этом масштабирование будет происходить пропорционально, т.е. видео не исказится.
2. Исходя из п.1 - лучше задать размер немного побольше, чем наоборот.
3. Обычно размер видео где-то 440 на 340, может немного отличатся. Поэтому если не знаете точный размер, пишите такой.

з.ы. ну что, кто решится вставить flv видео? :wink:
з.ы.ы. для видео.маил это не работает, у них защита стоит. Можно только с сайта проигрывать.

Аватара пользователя
KATEPuHA
Знаток
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 22:36

Re: Вставка видео в сообщение

Сообщение KATEPuHA » 25 ноя 2009, 09:56

Neko писал(а):Затем выделить ссылку и нажать на клавишу "youtube" на панели bbcode:


Простите, а что такое панель бибикод и где она?

Аватара пользователя
Neko
Администратор
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:22
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вставка видео в сообщение

Сообщение Neko » 25 ноя 2009, 10:23

Вот она, красненьким выделил:
Изображение

То, что появляется в поле сообщения, при нажатии на кнопку панели и есть BBCode. :)

Аватара пользователя
Neko
Администратор
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:22
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вставка видео в сообщение

Сообщение Neko » 25 ноя 2009, 10:25

Neko писал(а):Вставка потокового флэш видео (расширение flv).

Выяснилось, что видео с видео.маил вставить таким образом не получится. :(

Assa
Собачий гуру
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 19:54

Re: Вставка видео в сообщение

Сообщение Assa » 25 ноя 2009, 20:03

А не проще код так разрещить вставлять, напрямую?
(Артем)

Аватара пользователя
Neko
Администратор
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 00:22
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Вставка видео в сообщение

Сообщение Neko » 25 ноя 2009, 20:15

Assa писал(а):А не проще код так разрещить вставлять, напрямую?

Навставляете еще... :)
И по-моему, все-таки проще так. Сейчас нужно знать только путь к видео файлу, а не полный код для вставки. Тем более, что более, что так файлы проигрываются внутренним проигрывателем и не надо еще искать, кто же его проиграет.

Assa
Собачий гуру
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 19:54

Re: Вставка видео в сообщение

Сообщение Assa » 26 ноя 2009, 07:22

А я про что, вставляете полный код с ютуба или рутуба, и вперед смотрите без перехода на видеохостинговый сайт, и не надо заморачиваться с тегами ютуб и рутуб, просто один раз дать разрешение на вставку и все, я к этому вел речь, у Вас ведь то же 2 версия php?
(Артем)

Assa
Собачий гуру
Сообщения: 2323
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 19:54

Re: Вставка видео в сообщение

Сообщение Assa » 26 ноя 2009, 07:30

<embed allowscriptaccess="always" wmode="transparent" play="true" flashvars="m=12161652&type=video&a=" src="http://lads.myspace.com/videos/vplayer.swf" quality="high" WIDTH="480" HEIGHT="415" TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>
Пример вставил данный код на форум и все и видео пошло, я просто лентяй и так проще вроде........ но это мое ИМХО
(Артем)


Вернуться в «О работе форума»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость