Marysin писал(а):В видео галерее смотрите новые ролики по кликер дрессировке!
Для тех, кто заблудился...

Marysin писал(а):В видео галерее смотрите новые ролики по кликер дрессировке!
Dmitry писал(а):
обучить терьера команде лежать бесконфликтно достаточно просто. Но выполнит ли он эту команду, когда понесется за голубем (кошкой/лисой/мех.зайцем?)Да чего ради? Ради колбасы?
![]()
Чем сильнее собака и чем ярче ее инстинкты, тем более сильную коррекцию мы вынуждены будем ввести. (Либо зададимся вопросом – "а надо ли?").
Marysin писал(а):Не скажете, почему борзую никто не пытается остановить на трассе командой? Мало того, им даже старт не делают с выдержки на месте, а выпускают из специальных боксов....
Вот почему? Стоит ли , все же, сравнивать служебника, выполняющего укладку из высыла, и борзую или гончую, преследующую зайца? И почему никто не пытается командой снять норную с живого зверя, мертвого -то она и сама бросит.... Ну т.е так ли нужна эта команда именно в таких случаях?
terrier-2010 писал(а):И укладка на высыле тогда, когда собака просто бежит вперед и там "впереди" ну максимум ...
terrier-2010 писал(а):Так и пришлось одеть строгач и объяснить, что хозяина надо слушаться ВСЕГДА.
Marysin писал(а):
Как раз норматив с высылкой к фигуранту, разве нет? Я не видела второго фигуранта в тех роликах, что обычно выкладывают.
Marysin писал(а):
А я предпочитаю в тех местах, где есть кошки водить собак на поводке. Мне так спокойнее. И конфликтов лишних с собственной собакой из-за каких-то бездомных кошек мне не хочется и рисковать собакой тоже.
Marysin писал(а): У нас не служебники, стараться выжечь инстинкты каленым железом вряд ли получится.
terrier-2010 писал(а):На послушание фигуранта вообще нет.
terrier-2010 писал(а):и все это назовут дрессировкой. УЖАС.
Marysin писал(а):
Я не знаю точно, как называется эта дисциплина, по-моему какое-то из IPO.
Marysin писал(а):У нас не служебники, стараться выжечь инстинкты каленым железом вряд ли получится.
Вернуться в «Состязания и спорт»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя