Состязания в Самаре
-
- Идеолог
- Контактная информация:
Re: Состязания в Самаре
И на Дне Бордера не видела? Во Фрязево?
Утомляет не гора, на которую восходишь, а камешек в ботинке. (Мохаммед Али)
-
- Идеолог
- Контактная информация:
Лена, все равно, мне кажется вы съездили вполне себе удачно! Молодцы!
- tiki
- Собачий гуру
Marysin писал(а):И на Дне Бордера не видела? Во Фрязево?
Не, не помню. Значит, лисица была не айс, либо хватка неприятная за пах. Здорового, сильного зверя не убьешь за 7 секунд, взяв по месту.
-
- Идеолог
- Контактная информация:
За пах и была.
- tiki
- Собачий гуру
Marysin писал(а):За пах и была.
Я об этом и писала, что гибнет зверь чаще всего, когда берут за пах, но никак не по месту. Когда я была в Самаре, чемпиона отжали, лисица сомлела, но пришла в себя, хотя и больной была, и осталась жива.
-
- Собачий гуру
Продолжение отчёта. Пуски по лисе.
Бари, хват горло, в третьем котле, на 19-й секунде.
Фери, ПВП, третий котёл, 16-я секунда.
Нюта снята, до зверя не дошла, вышла из норы.
Айк. Хват за заднюю часть тела в третьем котле.
Ника. Я не видела её работы, но, говорят, она была очень стремительной: размен в третьем котле и молниеносный выгон.
Гринфери Нуки, дочь Айка и Ваксы, два дня подряд испытывалась по лисе. Первый день Д3, 79 баллов. Плотное облаивание у третьего котла. На второй день пытались улучшить результат (на последней притравке Нуки очень эффектно взяла лису - горло с переворотом и потаском). Но улучшение получилось только на два балла. Правда, работала Нуки по состязательной лисе №10. На состязаниях эта лиса взяла суку-ягда, накануне отработавшую по барсуку на Д1. И ещё две лисицы проделали такую же штуку с другими участниками состязаний.
С открыванием крышек, как мне показалось, на состязаниях не торопились, скорее наоборот, давали собакам возможность хорошо зафиксировать хватку. Парк лис в Формальном очень приличный сейчас. К слову, серьёзных травм лисы не получили на этих состязаниях. Большинство имело по одной работе.
В Воронеже Айк, скорее всего, сломал-таки лисе шею. Хват был по месту, лиса сразу впала в кому, из которой не вышла несмотря на наши усилия. Лиса погибла на вторые или третьи сутки. Лисица, которую Айк взял за череп на его первых самарских состязаниях тоже была в коматозном состоянии, но она выжила, поправилась и жила ещё не один год. Только череп у неё был деформирован и положение глазного яблока изменилось.
Бари, хват горло, в третьем котле, на 19-й секунде.
Фери, ПВП, третий котёл, 16-я секунда.
Нюта снята, до зверя не дошла, вышла из норы.
Айк. Хват за заднюю часть тела в третьем котле.
Ника. Я не видела её работы, но, говорят, она была очень стремительной: размен в третьем котле и молниеносный выгон.
Гринфери Нуки, дочь Айка и Ваксы, два дня подряд испытывалась по лисе. Первый день Д3, 79 баллов. Плотное облаивание у третьего котла. На второй день пытались улучшить результат (на последней притравке Нуки очень эффектно взяла лису - горло с переворотом и потаском). Но улучшение получилось только на два балла. Правда, работала Нуки по состязательной лисе №10. На состязаниях эта лиса взяла суку-ягда, накануне отработавшую по барсуку на Д1. И ещё две лисицы проделали такую же штуку с другими участниками состязаний.
С открыванием крышек, как мне показалось, на состязаниях не торопились, скорее наоборот, давали собакам возможность хорошо зафиксировать хватку. Парк лис в Формальном очень приличный сейчас. К слову, серьёзных травм лисы не получили на этих состязаниях. Большинство имело по одной работе.
В Воронеже Айк, скорее всего, сломал-таки лисе шею. Хват был по месту, лиса сразу впала в кому, из которой не вышла несмотря на наши усилия. Лиса погибла на вторые или третьи сутки. Лисица, которую Айк взял за череп на его первых самарских состязаниях тоже была в коматозном состоянии, но она выжила, поправилась и жила ещё не один год. Только череп у неё был деформирован и положение глазного яблока изменилось.
-
- Идеолог
- Контактная информация:
Valensia писал(а):Гринфери Нуки, дочь Айка и Ваксы, два дня подряд испытывалась по лисе.
А Нуки и Нюта разве не однопометницы?
-
- Собачий гуру
Да, конечно, Нуки как и Нюта, дочь Ферика и Ваксы. На фото их брат Нипон (Барсик). Он был самым нежным и ласковым щенком, а к полуторагодам превратился в жесткого бойца с манерой работы похожей на работу Ассаргадона и Лео Лесного Охотника. В этом сезоне с его участием добыто четыре барсука.

-
- Идеолог
- Контактная информация:
Это тот пес, что живет у твоего знакомого охотника?
Вернуться в «Состязания и спорт»