Развивающие игрушки для собак

площадки, инструкторы, нормастера, нормативы, результаты
zerox
Местный
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение zerox » 10 авг 2010, 00:08

Случайно наткнулся на ютюбный ролик, в котором бордер-терьер играл с некой деревянной конструкцией, перемещая элементы которой, он должен был добраться до угощения. Поискал на яндексе и по первой ссылке нашел игрушки Doctor Dog.
Интересует мнение уважаемых форумчан, как вы считаете,интересны будут бордеру такие пазлы, будет ли он развиваться и играть с такими цацками?

(Забавная порода грифонны :))
Моя Жуля умница, красавица, кусаеца.

natusy
Знаток

Re: Развивающие игрушки для собак

Сообщение natusy » 30 авг 2010, 23:51

Забавные вещички. Мне было бы интересно узнать насколько бы они заинтересовали моего Лялика. Вот детские развивающие игрушки его очень-очень волнуют.
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
Скучаю по аджилити очень-очень.

Allactaga
Растёт
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Allactaga » 15 янв 2017, 01:00

Когда-то давно видела эту тему, а сегодня вспомнила про неё и записала видео с Гикори и двумя "интерактивными игрушками". Купила их в основном для своего развлечения - очень нравится наблюдать, как пёс использует свой мозг для решения задачек. :) Достаем игры не часто, раз или два в месяц. Гикори с большим энтузиазмом добывает из них еду, обычно довольно быстро.
В квадратной игре, похоже, что уже запомнил, какими способами можно открывать контейнеры.

А вот с круглой терпения не хватает и пес просто громит игрушку, чтобы выбить еду. :)

Marysin
Идеолог
Благодарил (а): 1078 раз
Контактная информация:

Сообщение Marysin » 15 янв 2017, 16:03

Такие игрульки нужно покупать вскладчину и давать их играть собарикам в порядке "живой" очереди! :good:
Утомляет не гора, на которую восходишь, а камешек в ботинке. (Мохаммед Али)

Allactaga
Растёт

Сообщение Allactaga » 15 янв 2017, 17:08

Marysin писал(а):Источник цитаты Такие игрульки нужно покупать вскладчину и давать их играть собарикам в порядке "живой" очереди! :good:

В принципе, если кому-то интересно, и не лень встретиться где-то в метро, то могу одолжить на время эти. :) Круглая, правда, немного погрызена, но не критично.
В принципе и покупать-то не обязательно. Гикори с удовольствием играет и в самодельные "интерактивные" игрушки, сделанные из подручных средств.

НадеждаСтар
Местный
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение НадеждаСтар » 16 янв 2017, 15:59

Allactaga писал(а):Источник цитаты

Allactaga, подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас какие-то самодельные развивающие игрушки? У нас есть несколько купленных и одна самодельная. Возможно, поменяемся опытом. Мы бы с удовольствием что-то новенькое сделали для нашего щенка! У нас вот такая самодельная игрушка
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Увидела ее в телефизионной передаче, только там основа была деревянная, а мы сделали сварную металлическую. Никогда не сломается)))
Эта игрушка выполняет сразу 2 задачи - приучает нашего пугливого щенка к шуму (крутящиеся бутылки производят очень много шума) и кормит (иногда щенок отказывается от еды в миске, а "добытую" из бутылок ест почти всегда)

Allactaga
Растёт

Сообщение Allactaga » 16 янв 2017, 21:08

НадеждаСтар писал(а):Источник цитаты
Allactaga, подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас какие-то самодельные развивающие игрушки?

Надежда, как здорово у вас получилось и долговечно! И Гане явно нравится. :good:
Я пока ни одной серьезной игрушки не делала, обычно играем во что-то, что можно поломать в процессе. Например, в какую-нибудь картонную коробку запихиваю скомканную оберточную бумагу, в которой есть кусочки еды. Гикори сначала добывает еду, а потом с большим удовольствием рвет бумагу на мелкие части. Вот только недавно начала потихоньку делать коврик из флиса, вроде этого -
Как доделаю, могу показать что выйдет.

Для новых идей могу посоветовать вот этот канал на youtube - https://www.youtube.com/user/Xvostik86/ ... =0&sort=dd . Там есть много видео с самодельными играми. Например, оттуда пробовали поиграть вот по этому видео:

Только я веревочку приклеила к мисочке, которую надо было вытянуть. Играли пару раз, короткими сессиями, поэтому не уверена, что Гикори понял идею. :)

НадеждаСтар
Местный
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение НадеждаСтар » 17 янв 2017, 10:04

Allactaga писал(а):Источник цитаты Allactaga

Allactaga, простите, не знаю Вашего имени. Спасибо за канал, буду смотреть.
Про коврик ролик посмотрела, не поняла, его в начале чем-то побрызгали? Или показалось? А задача собачки вытащить тряпочки из коврика?

Allactaga
Растёт

Сообщение Allactaga » 17 янв 2017, 17:48

НадеждаСтар писал(а):Источник цитаты
Allactaga, простите, не знаю Вашего имени. Спасибо за канал, буду смотреть.
Про коврик ролик посмотрела, не поняла, его в начале чем-то побрызгали? Или показалось? А задача собачки вытащить тряпочки из коврика?

Надежда, меня зовут Марина. :)
На коврик не брызгали, а высыпали кусочки корма. Смысл в том, что там много запутанных полосок ткани, куда закатываются небольшие кусочки еды, которые надо искать по запаху и выковыривать. Гикори с удовольствием ищет игрушки и еду по запаху, поэтому думаю, что такой коврик его развлечет.

Marysin
Идеолог
Благодарил (а): 1078 раз
Контактная информация:

Сообщение Marysin » 17 янв 2017, 20:07

НадеждаСтар,

Надежда, а что-то пёска корм с пола не спешит собирать :angel: Или за фотоаппаратом не успевает? :oops:
Утомляет не гора, на которую восходишь, а камешек в ботинке. (Мохаммед Али)

Вернуться в «Состязания и спорт»