Вопросы по поведению и здоровью

Форум для начинающих бордеровладельцев
zerox
Местный
Благодарил (а): 1 раз

Вопросы по поведению и здоровью

Сообщение zerox » 22 авг 2010, 16:12

Добрый день,

накопилось некторое количество вопросов.

1. Режутся зубы, вроде бы всё нормально, но один правый клык до сих пор не вывалился, а рядом уже прёт новый. Ниже фотография.

Изображение

Внешне, собаку это не беспокоит. Однако, надо ли предпринимать в дальнейшем какие-либо действия, если клык не выпадет?

2. В последнее время у Жульки появился неприятный запах изо рта, хотя на улице она у нас ничего не ест, а дома кормим кашей с курятиной. Может это быть следствием режущихся зубов?

3. На прогулках соба стала часто присаживаться вроде как пописать, но частота присаживаний слишком высокая - через каждые 15-20 минут. Что это? Знаю, что кобели метят территорию, сучки тоже?
Моя Жуля умница, красавица, кусаеца.

Marysin
Идеолог
Благодарил (а): 1078 раз
Контактная информация:

Re: Вопросы по поведению и здоровью

Сообщение Marysin » 23 авг 2010, 11:14

zerox писал(а):Однако, надо ли предпринимать в дальнейшем какие-либо действия, если клык не выпадет?

Если молочные клыки будут мешать правильному росту постоянных зубов, то их нужно удалить. Обычно они не мешают их росту и вскорости выпадают самостоятельно.

Неприятный запах от меняющихся зубов вряд ли может быть, по крайней мере у моих троих сейчас зубы в смене и изо рта нет неприятного запаха. Запах может вполне быть от некорректного кормления: каша - это не еда для собаки, даже если она сдобрена курицей. Лучше кормить сырой курицей с небольшим добавлением мелкорубленных овощей.
Утомляет не гора, на которую восходишь, а камешек в ботинке. (Мохаммед Али)

Marysin
Идеолог
Контактная информация:

Сообщение Marysin » 23 авг 2010, 11:18

zerox писал(а):Знаю, что кобели метят территорию, сучки тоже?

Да, многие суки метят, присаживаясь на улице не меньше, чем задирают лапу кобели. Таких сук нужно обязательно как следует выгуливать, не ограничиваясь десятью минутами.

zerox
Местный

Сообщение zerox » 23 авг 2010, 22:39

Marysin
большое спасибо за ответы. Вы всегда выручаете :oops:

Marysin писал(а):Таких сук нужно обязательно как следует выгуливать, не ограничиваясь десятью минутами.

Выгуливаем по часу-полтора два-три раза в день. А с чем связано, что одни - метят, а другие - не метят?

Запах может вполне быть от некорректного кормления: каша - это не еда для собаки, даже если она сдобрена курицей. Лучше кормить сырой курицей с небольшим добавлением мелкорубленных овощей.

Подкорректируем.

Dmitry
Эксперт

Сообщение Dmitry » 24 авг 2010, 06:57

zerox писал(а):Однако, надо ли предпринимать в дальнейшем какие-либо действия, если клык не выпадет?

Во время смены зубов хорошо "работают" косточки из жил.

zerox писал(а):На прогулках соба стала часто присаживаться вроде как пописать, но частота присаживаний слишком высокая - через каждые 15-20 минут. Что это? Знаю, что кобели метят территорию, сучки тоже?

Сучки территорию метят. И даже лапу поднимают (иногда обе задние) - если тестостерон высокий. Связано это с гормональной активностью собаки.
Здесь понаблюдайте, если она перед тем как метить вынюхивает место где будет метить, значит все в порядке, она перемечает чужие метки.
Если присаживается сразу и где приспичило - возможно простыла.
You cannot see quality in a terrier, unless you work it.

Marysin
Идеолог
Контактная информация:

Сообщение Marysin » 24 авг 2010, 12:51

zerox писал(а):Подкорректируем.

Обратите внимание на то, когда именно Вы чувствуете запах. Часто у собак, как и у людей, случается запах утром, когда они голодны, что называется "на тощий желудок". Постоянный неприятный запах может сопровождать восполительные процессы в деснах, зубной камень. Но Ваш щенок еще слишком мал для зубного камня.
В общем, собаки в этом плане очень похожи на людей.

zerox
Местный

Сообщение zerox » 25 авг 2010, 00:31

Вот только что извлек из Жулькиной пасти тот самый СТРАШНЫЙ клык :) Вывалился, слава Богу :)

Особенно силен запах после вечерней прогулки, пахнет очень ярко и сильно (как, извините, из немытого унитаза запах), хотя, возможно, это связано с тем, что я приезжаю с работы и еще не принюхался. Понаблюдаю.

Еще один вопрос: а когда у сучек начинается течка обычно (интересует личный опыт, так сказать)? В какой период?

Marysin
Идеолог
Контактная информация:

Сообщение Marysin » 25 авг 2010, 00:52

zerox писал(а):когда у сучек начинается течка обычно

Обычно после 6 месяцев. Чаще всего в 7-10 месяцев.

zerox
Местный

Сообщение zerox » 28 авг 2010, 12:35

Собираемся в конце сентября поехать на 2 дня в Минск на поезде и взять с собой Жулю. Есть Международный Вет Паспорт с 2 прививками (все кроме R), на следующей неделе сделаем еще одну порцию, на этот раз с бешенством.

Какие еще документы нужны, чтобы выехать собе в ближнее зарубежье (Белоруссию)?

Marysin
Идеолог
Контактная информация:

Сообщение Marysin » 28 авг 2010, 15:40

zerox,

В Белоруссию вроде как ничего особенного не нужно. Возьмете справку Ф1 в своей ветклинике, она действительна 5 дней до посадки в поезд, после вакцинации от бешенства должно пройти 30 дней, иначе справку не дадут. Справка нужна для посадки на поезд.

Вернуться в «Вопросы и ответы»